Заполните форму ниже
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Заполните все поля для более точного расчета
Отлично. Остался последний шаг!
Оставьте свои контакты, и мы перезвоним вам
Какой дом вы хотите построить?
Какая будет общая площадь дома?
60
350
Какой предполагается фундамент?
Есть ли у вас земельный участок?
Когда планируете начать строительство дома?
Есть ли у вас проект дома?
Что дополнительно вас интересует?

Сколько времени требуется для строительства каркасного дома?

Этот вопрос обычно задают будущие хозяева строителям, а ответ желают получить краткий и точный. От чего же зависят сроки строительства "каркасника"? Как и цены на строительство домов, сроки зависят от многих факторов. К тому же стоимость строительства каркасного дома и сроки его возведения — величины взаимозависимые.

Проведение подготовительных работ так же важно, как и сами строительные работы. Если уже есть разрешение на строительство и готов проект дома, дело пойдёт быстрее.
От сложности проекта зависит очень многое. Типовой проект из нашего каталога позволяет значительно сократить сроки строительства, а для разработки индивидуального проекта может потребоваться больше 2-х недель. Строить дом по типовому проекту тоже проще и быстрее. Если работы будет выполнять бригада профессиональных строителей, хватит 4-5 недель. С проектом повышенной сложности им может потребоваться около 3-х месяцев, а самостоятельное строительство может затянуться не на один год.

Расположение дома на участке тоже имеет значение, как и тип грунта. Если требуется выравнивать местность или укреплять грунт, сроки строительства увеличатся. Основным этапом, отнимающим немало времени, принято считать сборку дома. На самом деле, если заказать строительство каркасного дома в надёжной компании, всё будет по-другому. Все составляющие дома привезут на участок, а сборка готовых элементов занимает намного меньше времени, чем например сборка сруба или кирпичная кладка. Поэтому каркасные дома и считаются быстровозводимыми и выгодными.

Последовательность работ

Для ускорения строительства важно чётко знать последовательность работ. Тогда материалы можно закупать постепенно: опытные строители отмечают, что такой подход позволяет построить каркасный дом в короткие сроки. Здесь важен и правильный график работ: он позволяет использовать рабочее время по максимуму. Наружные и внутренние отделочные работы — этап, на котором строительство нередко затягивается. Чтобы этого не происходило, необходимо заранее подсчитать, сколько материалов потребуется, сколько это будет стоить и т.д. Выполнить такую работу самостоятельно нелегко: нужно ездить по магазинам и складам, искать нужные материалы по подходящим ценам – времени уйдёт много. Оптимальный выбор – обратиться к профессионалам и составить смету на строительство. Иногда заказчики считают скорость строительства дома важнейшим условием. Ускорить строительство дома можно, но это повлияет на его стоимость. Например, строительная компания может выделить больше рабочих и задействовать больше специальной техники. Качество строительства при этом полностью сохраняется. Здесь придётся выбирать: дольше ждать или заплатить больше?
Строительная компания «Каркасный дом» рассматривает каждый новый проект индивидуально. После того как получены все вводные данные по строительству дома, начиная от грунта участка и заканчивая отделочными материалами, специалисты компании заявляют сроки реализации проекта с поэтапной разбивкой. Сроки согласовываются с заказчиком и прописываются в договоре.

Заявка на строительство

Постройте свой дом вместе c СК «Древо»