Заполните форму ниже
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Заполните все поля для более точного расчета
Отлично. Остался последний шаг!
Оставьте свои контакты, и мы перезвоним вам
Какой дом вы хотите построить?
Какая будет общая площадь дома?
60
350
Какой предполагается фундамент?
Есть ли у вас земельный участок?
Когда планируете начать строительство дома?
Есть ли у вас проект дома?
Что дополнительно вас интересует?

И зимой, и летом: когда строить
каркасный дом?

Если речь заходит о строительстве загородных домов, все чаще говорят о каркасных технологиях. С ними постройка собственного загородного дома становится простой и выгодной — возвести каркасный дом можно в максимально сжатые сроки, а затраты на него будут значительно меньше, чем на дом по другой технологии. Каким бы простым ни был алгоритм строительства каркасного дома, получить качественную и безопасную постройку можно только в том случае, если учитываются все особенности и детали строительного процесса, вплоть до выбранного для возведения сезона. Разбираемся, в какое время года строить каркасный дом.

Особенности зимнего строительства каркасного дома

Большое преимущество каркасного строительства в том, что его процесс не требует «мокрых» циклов, как, например, при возведении кирпичного или блочного дома. Это позволяет строить каркасные дома даже зимой. Более того, деревянным домам строительство в холодный сезон пойдет на пользу — влажность воздуха снижена, поэтому древесина не отсыревает, и с ней удобнее работать. Пониженная влажность также исключает разбухание материала, что предотвращает заражение грибком и плесенью. Не стоит бояться и зимних морозов — низкие температуры не повлияют на используемые в обшивке каркасных домов, плиты Белтермо, вагонку, а также кровельный материал, например, металлочерепицу.

К предпочтительно зимним работам можно отнести и внутреннюю отделку каркасного дома: холодный воздух не проникает внутрь обшитого каркаса, и даже при отсутствии утеплителя работать внутри комфортнее, чем снаружи. Однако может возникнуть проблема с использованием таких отделочных материалов, как штукатурка, работа с которыми возможна только при положительных температурах.

Еще один нюанс, который нужно учесть при зимнем строительстве каркасного дома для постоянного проживания — это фундамент. Забивка железобетонных свай - это наиболее оптимальный вариант обустройства фундамента с точки зрения цена-качество, который может выполняться в любое время года.

Итак, у зимнего строительства каркасного дома, следующие особенности:
  • удобна сборка каркасного дома — древесина не отсыревает и не разбухает, что делает ее прочнее;
  • работа с утеплительным материалом не приносит неудобств;
  • стройматериалы «мокрого цикла» могут замерзать, если не использовать специальные прогревающие технологии;
  • в зимний период цена на строительные материалы снижается, что позволит сэкономить на постройке.

Строим каркасный дом летом

В теплый сезон строительство кажется более приятным занятием, чем в холода. Именно в это время лучше всего готовить территорию для возведения дома. Отлично подойдет теплый период и для обязательной просушки, которая летом пойдет гораздо быстрее. Пока дом «сохнет», можно провести отопление, водопровод, электросеть и другие инженерные сети. Не стоит исключать и человеческий фактор. Летнее строительство приятно тем, что работать можно в комфортной одежде, удобство обеспечивает и теплая погода. Продолжительность светового дня больше, благодаря чему и работе можно уделить больше времени. С другой стороны, лето — самый востребованный сезон для возведения различных построек, ведь дачный период в самом разгаре. С этим связано повышение цен на стройматериалы и услуги строительных фирм в теплое время года.

Главная проблема летнего строительства — осадки и повышенная влажность.
Возведение каркасных построек в летний период отличается следующим:
  • в теплое время работать комфортнее, чем в холодное;
  • сушка дома происходит быстрее;
  • повышение спроса на строительство — следовательно, повышение цен на материалы и услуги мастеров;
  • из-за повышенной влажности возрастает риск отсыревания стройматериала.

Возводить каркасную постройку можно в любой сезон — и зимой, и летом. Каждое время имеет свои преимущества и недостатки. Наша компания занимается строительством каркасных домов под ключ в любое время года. Мы подходим к делу ответственно и учитываем особенности каждого сезона, поэтому наши заказчики могут быть уверены в результате.

Заявка на строительство

Постройте свой дом вместе c СК «Древо»